Förderverein

Verein zur Förderung der staatlichen beruflichen Schulen im Landkreis Pfaffenhofen an der Ilm e.V.

Schleiferberg 12
85276 Pfaffenhofen
Email: der.foerderverein@bspaf.pfaffenhofen.de

Ziele des FöV

• Wir möchten die Schule zu einem anregenden und angenehmen, fördernden und herausfordernden Ort des Lernens und für das Leben machen.
  • In enger Abstimmung mit den Ausbildungsbetrieben und den Behörden individuell erforderliche Maßnahmen und Mittel unterstützen, für die es keine Leistungen durch den Sachaufwandsträger, den Bezirk Oberbayern oder durch die Sozialversicherungen gibt. Dazu zählen:
    • Kontakte zwischen Betrieben, Praxisstellen und den staatlichen beruflichen Schulen
    • Kooperation zwischen den am Schulleben beteiligten Gruppen
    • Bildung und Qualifizierung der Lehrkräfte
    • Bildung und Erziehung der Schülerinnen und Schüler
    • Schulische und betriebliche Partnerschaften im Inland und im Ausland
    • Beschaffung von Lernmitteln aller Art sowie Durchführung von wissenschaftlichen und kulturellen Veranstaltungen

Der Vorstand des FöV trifft sich ca. alle 4 Wochen zur Umsetzung der Ziele. Weitere Informationen erhalten sie gerne unter Tel.: 08441 4948 0.

Wenn Sie möchten, können Sie die Qualität der beruflichen Ausbildung im Raum Pfaffenhofen unterstützen, in Form einer Spende oder einer Mitgliedschaft.

Förderverein berufl. Schulen PAF
Schleiferberg 12